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Curso de Controle Microbiológico na Indústria de Alimentos: Detecção de falhas e proposta de soluções.

 

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Curso de Controle Microbiológico na Indústria de Alimentos: Detecção de falhas e proposta de soluções.
Localidade: Rio De Janeiro/Rio de Janeiro
Preço: R$ 400,00
Publicado em: 11/08/2010
Atualizado em: 30/05/2011
Categoria: Cursos e Educação / Outros Cursos
Vendedor: UFRJ
 
(21) - 2562.6736
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Informações sobre o Anúncio
Curso de Controle Microbiológico na Indústria de Alimentos: Detecção de falhas e proposta de soluções.

Público alvo: Estudantes em preparação para o mercado de trabalho ou profissionais que atuam, ou buscam atuar na área de produção de alimentos.

Objetivos: Mostrar os conceitos básicos de perigos na produção de alimentos; Caracterizar os principais agentes patogênicos e deterioradores na indústria, bem como os métodos laboratoriais para detecção; Demonstrar os métodos de investigação de problemas microbiológicos na produção de alimentos e propostas de solução.

Justificativa: A produção de alimentos vem sofrendo mudanças drásticas com o objetivo de acompanhar o aumento da demanda e as mudanças nos hábitos alimentares da população. Hoje este mercado ganhou força principalmente nas pequenas e médias indústrias, tanto na produção e controle, quando na comercialização. Entretanto, com o aumento também são observados problemas envolvendo a qualidade e segurança dos alimentos produzidos. Embora existam ferramentas de gerenciamento e produção, que quando aplicadas corretamente auxiliam na garantia da qualidade do produto, muitas vezes estas não são utilizadas de acordo com as necessidades e estrutura das empresas. Isto pode ocorrer uma vez que o processo de qualidade deve ser ajustado para cada empresa, e não como uma fórmula genérica. Desta forma, este curso busca apresentar os conceitos de qualidade e as ferramentas utilizadas para uma produção segura. Também serão abordados os métodos de investigação e controle microbiológico que podem ser utilizados, assim como propostas de resolução de problemas de contaminação na indústria através de estudos de casos e aulas práticas.


Coordenador: Prof. Marco Antônio Lemos Miguel - Lab. de Microbiologia de Alimentos - IMPPG


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Tags
controle microbiológico hábitos alimentares seguraça de alimentos microbiologia genética
 
 
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